03.06.2018

Gerechte Punkteteilung an der Dorfkirche – 2:2 gegen Grün-Weiß Neukölln

Nach einem spannenden und umkämpften Spiel haben sich die Sterne und GW Neukölln am Sonntag die Punkte geteilt. Gemessen am Spielverlauf ging das Ergebnis in Ordnung, beide Mannschaften hätten den Platz sowohl als Gewinner als auch als Verlierer verlassen können.

Die Gäste, die zuletzt den BAK geschlagen hatten, machen gleich zu Beginn an viel Druck und sind in der Anfangsphase klar feldüberlegen. Einige brenzliche Situationen können die Sterne, die etwas nervös wirken, aber gut überstehen. Umso erfreulicher, dass unsere Jungs (und Mädchen) wenig später sogar in Führung gehen können: Nach einer Ecke und Durcheinander im Strafraum der Gäste kann sich Jason gut durchsetzen und Max mustergültig bedienen. Der köpft locker zum 1:0 ein. Zu diesem Zeitpunkt in jedem Fall ein Wirkungstreffer.

Es folgen hochkarätige Chancen auf beiden Seiten: Grün-Weiß trifft einmal den Pfosten, zudem verfehlt ein gegnerische Stürmer unser Tor nur um wenige Zentimeter. Auf der anderen Seite parierter der Gästetorwart einen Schuss von Max aus kurzer Distanz.

In der 16. Minute kann Grün-Weiß schließlich den 1:1 Ausgleich erzielen. Ein leicht verdeckter Fernschuss landet leider im Tor. Nach einer Ecke und einem Kopfball eines hochgewachsenen Neuköllners steht es in der 24. Minute sogar 1:2.

Das Spiel bleibt umkämpft: Nach einem starken Solo von Max und einem Pass auf Trinity kann diese mit einem strammen Schuss auf 2:2 ausgleichen. Es folgen weitere Chancen, letztlich bleibt es aber beim 2:2. Angesichts der Chancen hätte es auch 4:4 stehen können.

Die Zahl der hochkarätigen Chancen nimmt in der zweiten Halbzeit deutlich ab. Beide Mannschaften neutralisieren sich ganz gut, es gibt zahlreiche Fehlpässe im Spielaufbau. Immer deutlicher wird jetzt, dass derjenige, der das nächste Tor schießt, wohl gewinnen wird. Die Sterne sind einmal ganz kurz davor: ein sehenswerter Schuss von Trinity aus rund 13 Metern landet an der Unterkante der Latte. Schade. Auch Neukölln ist noch einmal kurz vor dem Sieg. Eine Bogenlampe aus der Ferne landet ebenfalls an der Latte. Schließlich bleibt es beim Unentschieden.

Fazit: Solide Leistung der Sterne und ein spannendes Spiel. Für einen Sieg hätten wir heute auch ein wenig Glück gebraucht. Aber auch eine Niederlage lag heute im Bereich des Möglichen.

26.05.2018

Niederlage beim Spitzenreiter – 2:4 gegen Eintracht Mahlsdorf

Bei hochsommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein mussten sich unsere Jungs am Samstag

dem Team von Eintracht Mahlsdorf geschlagen geben. Dabei kann man nicht sagen, dass der Tabellenführer unserer Staffel, den Sternen spielerisch überlegen gewesen wäre. Vielmehr waren die Gastgeber körperlich robuster und

zweikampfstärker auf dem Feld unterwegs. Das entschied schließlich das Spiel.

Die Mahlsdorfer hatten einige große und kräftige Spieler im Aufgebot und konnten so schon beim Auflaufen beeindrucken. Das war allerdings auch schon im Hinspiel in Marienfelde so, das wir für uns entscheiden konnten. Auf eigenem Platz machten die Gastgeber aber von Beginn an Druck und übernahmen die Initiative. Die Sterne beschränkten sich zunächst auf Schadensbegrenzung. In der 9. Minute passierte es aber doch: ein bulliger Mahlsdorf-Stürmer wurde im Strafraum nicht richtig angegriffen, drehte sich um die eigene Achse und hämmerte den Ball zum

1:0 unter die Latte. Auch im Anschluss daran blieben die Sterne weitgehend ungefährlich. Mit einer Ausnahme. Max konnte in der 14. Minute mit einem Drehschuss und mit links zum 1:1 ausgleichen. Ein Treffer aus dem Nichts, der unseren Jungs aber wieder Auftrieb gab. Als Nico M. nach einem Torwartfehler und einem sehenswerten Heber sogar auf 2:1 aus unserer Sicht erhöhen konnte, war der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt. Mahlsdorf agierte jetzt immer mehr mit weiten Bällen und setzte auf seine Zweikampfstärke. Das 2:2 nach einem abgefälschten Pass in der 31. Minute war die logische Folge. Mit 2:2 ging es in die Pause. Es war noch alles drin!

Die 2. Hälfte ging so weiter, wie die erste aufgehört hatte. Die Sterne bemühten sich zwar, konnten aber nicht wirklich gefährlich werden. Nach einer Ecke und anschließender Verwirrung fiel dann in der 38. Minute das dritte Tor für

Mahlsdorf. Es folgten zwei Halbchancen für Mattis und Max, leider ohne Erfolg. Stattdessen konnten sich die Gastgeber noch einmal über rechts durchsetzen und in der 44. Minute auf 4:2 erhöhen. Danach passierte nicht mehr viel, das Spiel

war leider verloren.

Fazit: Das Ergebnis geht in Ordnung. Das Spiel hätte mit etwas Glück aber anders ausgehen können. Allerdings hätten

unsere Spieler gegen so körperlich starke Gegner entschlossener zur Sache gehen müssen.

13.05.2018

Verdienter Sieg gegen Friedrichshagen – Sterne gewinnen 2:1

Nach einer starken Leistung gegen den Tabellenvierten Friedrichshagener SV konnten sich unsere Jungs (und unser Mädchen) über einen 2:1-Heimsieg und drei Punkte freuen. Dabei waren die Sterne im Vergleich zum schwachen Spiel gegen Köpenick nicht wiederzuerkennen. Angesichts der zahlreichen Chancen hätte der Sieg durchaus noch höher ausfallen können.

Das Hinspiel in Friedrichshagen hatten wir knapp mit 1:2 verloren und waren gewarnt. Die weiten Abschläge des auch heute überragenden Gästetorwarts konnten unsere Abwehrspieler nicht überraschen, insgesamt stand die Verteidigung gut.

Dennoch hatten die Gäste die erste Chance des Spiels, der gegnerische Linksaußen drosch den Ball über das Sterne-Tor. Danach übernahmen die Sterne die Initiative und blieben bis zum Schlusspfiff spielbestimmend. Zum Teil gab es ansehnliche Kombinationen, die Zweikämpfe wurden angenommen und meist sogar gewonnen. Und vor allem: es gab ganz viele Torchancen auf unserer Seite. Nach Vorlage von Mattis kam Trinity zum Schuss, der Gästetorwart konnte aber noch abwehren. Wenig später köpfte Max nach Flanke von Nico G. an den Pfosten.

In der 14. Minute war es dann endlich so weit: Max setzt sich schön über rechts durch und flankte auf Trinity. Die kann den Ball behaupten und aus kurzer Distanz zum 1:0 einschießen. Eine Führung, die zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient war. Danach bemühten sich die Gäste etwas mehr ums Spiel, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, allerdings mit Vorteilen bei den Sternen. Mit 1:0 gingen wir in die Halbzeit.

Die 2. Halbzeit hätte besser nicht beginnen können: Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff kann Emre Max bedienen, der die gegnerische Abwehr und den ansonsten tadellosen Gästetorwart alt aussehen lässt. 2:0 für uns! Im weiteren Verlauf hatten die Sterne Chance um Chance, versäumten es aber, das dritte Tor und damit die Entscheidung zu machen. Dabei hatte der Torwart von Friedrichshagen mit mehreren Glanzparaden mehr als nur eine Hand im Spiel. Spannend wurde es noch einmal, als Friedrichshagen in der 46. Minute nach einem schnellen Gegenstoß den 1:2 Anschlusstreffer erzielen konnte. Aber danach ließen unsere Spieler nicht mehr viel anbrennen. Vielmehr hatten die Sterne noch mehrfach die Möglichkeit, den Sieg auszubauen. Dass das nicht funktionierte, war aber nicht weiter schlimm. Die drei Punkte blieben an der Dorfkirche.

Fazit: Konzentrierte Leistung mit spielerischen und kämpferischen Highlights. Nach dem Spiel in Köpenick eine echte Überraschung. Diese Mannschaft ist eine Wundertüte!

06.05.2018

Klatsche in Köpenick – Sterne verlieren 0:8

Mit einer auch in dieser Höhe verdienten 0:8 Niederlage gegen den Köpenicker SC haben sich die Sterne am Sonntag aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. Die starken Gastgeber waren in allen Belangen überlegen, wobei unsere Jungs unter ihren Möglichkeiten blieben.

Das Wetter an diesem Sonntag ließ keine Wünsche offen, das Spiel der Sterne leider schon. Köpenick machte auf dem heimischen Rasenplatz von Anfang an Druck, wobei die gleichen Spieler, die bereits aus dem Hinspiel in leidvoller Erinnerung waren, für Gefahr sorgten. Insbesondere der Linksaußen stellte unsere Mannschaft immer wieder vor Probleme. Leider führte das schon früh zum Erfolg. Nach einem Doppelschlag in der 8. und 9. Minute stand es 2:0 für die Gastgeber, wobei das zweite Tor stark nach Abseits roch.

Erst danach kamen unsere Jungs etwas besser ins Spiel, ohne allerdings für echte Gefahr im gegnerischen Strafraum zu sorgen. Das 3:0 für Köpenick in der 29. Minute war da ein echter Stimmungskiller, auch wenn der Ball, der zum gegnerischen Torschützen gespielt wurde, sensationell war. Mit diesem Halbzeitstand ging es auch in die Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit sah es noch kurz so aus, als ob die Sterne noch einmal zurückkommen. Unsere Jungs taten jetzt mehr fürs Spiel, während Köpenick auf Konter lauerte. Leider brachten wir uns mal wieder selber endgültig auf die Verliererstraße, als ein missglücktes Zusammenspiel zwischen Mattis und Felix beim Gegner landete. Der bedankte sich mit dem 0:4 aus unserer Sicht. Danach brachen die Sterne leider ein.

Die Zuordnung hinten stimmte gar nicht und unsere Offensive konnte die Abwehr der Gastgeber kaum in Verlegenheit bringen. Die Tore 5, 6, 7 und 8 von Köpenick waren die logische Folge. Hinzu kamen zahlreiche gelbe Karten für unsere Spieler. Hier übersah der Schiedsrichter, dass auch die Gastgeber ordentlich austeilten. Der Abpfiff war mehr oder weniger eine Erlösung.

Fazit: Verdiente Niederlage gegen einen sehr starken Gegner. Das war heute nichts.

Bericht Andreas

29.04.2019

Spielabbruch nach 8:0 Führung gegen dezimierten SSC Südwest!

Nach einer 8:0 Führung für die Sterne auf eigenem Platz wurde das Spiel gegen den SSC Südwest in der 25. Minute auf Wunsch der Gäste abgebrochen. Die Gäste konnten nur mit insgesamt 7 Spielern antreten. Insofern ist es auch wenig verwunderlich, dass es in der Spielzeit nur auf ein Tor ging. Die Gäste beschränkten sich auf die Verteidigung am eigenen Strafraum.

Trotzdem gebührt den Gästen ein großer Respekt, dass sie trotz der Unterzahl bis zum Abbruch tapfer dagegen hielten.

Die Tore fielen durch Emre in der 3., durch Bekar in der 8. und durch Max in der 13. und 14. Minute. Das 5:0 machte Jakob in der 15. Minute, Angelo erhöhte in der 21. Minute auf 6:0. In der 22. Minute erhöhte nochmal Jakob auf 7:0,

bevor Niko M. in der 23. Minute den 8:0 Entstand trifft.

Fazit: Schade, unsere Jungs hätten gerne gegen 11 Spieler und über die volle Spielzeit gespielt!

24.04.2018

Verdiente Niederlage gegen Berolina Stralau

Nach einem umkämpften Spiel gegen Berolina Stralau mussten sich die Sterne unter der Woche mit 2:5 geschlagen geben. Dabei verschliefen unsere Jungs die Anfangsphase komplett, schon nach 15. Minuten stand es 0:3. Erst danach lief es etwas besser, leider wurden aber hochkarätige Chancen nicht genutzt. Am Ende ging die Niederlage in Ordnung

Schon das erste Spiel gegen Berolina Stralau hatten wir – ziemlich überraschend – verloren. Unsere Jungs hätten also eigentlich gewarnt sein müssen. Doch leider wurden sie von der Gastmannschaft sehr schnell kalt erwischt. Schon in den ersten Minuten kamen die Friedrichshainer gefährlich vor das Tor von Felix. Unsere neuformierte Abwehr, in der der verletzte Malte schmerzlich verletzt wurde, hatte Probleme, die gegnerischen Stürmer unter Kontrolle zu bringen. Mit langen Bällen, per Kopf verlängerten Einwürfen und Sprints kamen sie immer wieder in Schussposition. Das führte gleich dreimal zum Erfolg.

In der 7., in der 12. und in der 15. Minute musste Felix hinter sich greifen. Es sah nicht gut aus! Immerhin konnte Nico. G in der 20. Minute mit einem schönen Fernschuss den 1:3 Anschluss-Treffer erzielen. Von da an lief es besser im Spiel der Sterne, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Motiviert durch das Tor machten die Sterne Druck und konnten den Gastgeber in die eigene Hälfte drängen. Ein Tor sprang bis zur Pause aber nicht mehr raus.

Ähnlich ging es zu Beginn der 2. Halbzeit weiter. Unsere Jungs drängten auf den Anschlusstreffer. Stralau versuchte, die Räume für weitere Tore zu nutzen. Es gab Großchancen hüben und drüben. Auf unserer Seite hatten Jaino und Max die Möglichkeit, zu treffen. Aber die Latte und der gegnerische Torwart verhinderten das. In der 59. Minute gab es dann doch noch Grund zum Jubel: Bekar flankte auf Max und der konnte zum 2:3 einschießen. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel wild, dramatisch und zunehmend härter. Unsere Jungs drängten jetzt auf den Ausgleich, Stralau verteidigte und lauerte auf Konter. Als ein solcher in der 68. Minute zum 4:2 führte, war das Spiel eigentlich gelaufen. Das 5:2 nur wenig später machte den Kohl auch nicht mehr fett.

Fazit: Die schlechte Anfangsphase wurde vom Gegner gnadenlos ausgenutzt. Danach ein Spiel auf Augenhöhe, in der die Sterne im Abschluss leider zu glücklos waren. Immerhin zeigte die Mannschaft Moral und versuchte bis zum Schluss, das Spiel zu drehen. Berolina Stralau liegt uns offenbar nicht.

Text: Andreas

21.04.2018

Sterne gewinnen 3:1 in einem kampfbetonten Spiel gegen Stern 1900!

In einem kampfbetonten Spiel konnten sich heute unsere Jungs und unser Mädchen auswärts bei Stern 1900 mit 3:1 durchsetzen und halten weiterhin Anschluss an die Tabellenspitze. Bei bestem Fußball Wetter waren wir heute zu Gast bei Stern 1900. Dass es keine einfache Partie werden würde, wussten wir bereits seit dem Hinspiel, welches unsere Mannschaft nur knapp mit 4:3 auf eigenem Platz gewinnen konnte.

Direkt nach dem Anpfiff zeigten die Gastgeber mit ordentlichem Druck, dass sie heute gewinnen wollten. Stern 1900 kam wesentlich besser und schneller ins Spiel. Bereits in der 5. Minute können die Gastgeber das 1:0 machen. Allerdings muss gesagt werden, dass der Führung ein Foul an Mattes vorausging, der im Mittelfeld unsanft von den Beinen geholt wurde. Nach der Führung drücken die Gastgeber weiter auf das Tempo. Trotzdem bekommt Trinity in der  7. Minute eine gute Chance, nachdem Max den Ball durch die Mitte durchsteckt und Trinity freie Bahn auf das gegnerische Tor hat. Leider verspringt der Ball und es wird nichts mit dem Ausgleich. In der 20. Minute haben wir sehr viel Glück, dass die Gastgeber ihre Führung nicht weiter ausbauen. Aber der gegnerische Stürmer verfehlt unser leeres Tor.

In der 22. Minute bekommen wir einen Freistoß aus ca. 16m aus halblinker Position. Max flankt das Leder vor das Tor. Unsere Angreifer verfehlen, aber ein Verteidiger fälscht das Leder ins eigene Tor ab. 1:1! Der Ausgleich kommt überraschend, gibt aber unserer Mannschaft jetzt wieder etwas mehr Sicherheit. In der 25. Minute muss Max verletzt den Platz verlassen. Unsere Jungs geben jetzt alles und können die permanenten Angriffe der Gastgeber immer wieder abwehren. Trotzdem ergeben sich mehrere Riesenchancen, die die Gastgeber glücklicherweise alle nicht nutzen können.

Endlich Halbzeit. Wir haben wirklich Glück, dass wir nicht mit 2-3 Toren hinten liegen. Stern 1900 kommt immer wieder über die sehr schnellen Außenspieler gefährlich vor unser Tor.

Zur 2. Halbzeit ist Max wieder fit. Und wie! Direkt vom Anstoß an, stürmt Max über die linke Außenbahn Richtung gegnerisches Tor. Er sieht Nico G., der in der Mitte mitgelaufen ist und legt den Ball quer. Nico macht nur 45 Sekunden nach Wiederanpfiff die Führung zum 2:1 für unsere Mannschaft klar. Das Spiel wird jetzt zunehmend härter, es gibt sehr viele Fouls und auch dementsprechend gelbe Karten. In der 40. Minute sieht Kevin wegen angeblicher Beleidigung eines Gegenspielers glatt rot. Das ist extrem ärgerlich, aber unsere Mannschaft gibt jetzt alles.

Bis zum Ende merkt man es dem Spiel kaum an, das die Gegner einen Mann mehr haben. Unsere Jungs stehen in der 2. Halbzeit wesentlich besser und wirken deutlich konzentrierter. Und auch die Gegner haben im Verlauf so gut wie keine klaren Torchancen mehr. In der 69. Minute kommt Nico M. über die linke Seite und spielt einen Traumpass direkt auf Angelo, der dann zum Endstand von 3:1 das Leder über die Linie bringt. In den letzten Minuten der Nachspielzeit machen die Gastgeber noch einmal Druck, aber unsere Verteidigung hält. Endlich pfeift der Unparteiische ab und wir gewinnen 3:1!

Fazit: Sehr kampfbetontes und hartes Spiel. Trotz Unterzahl in der 2. Halbzeit hat die Mannschaft den Sieg nach Hause gebracht. Dafür ein großes Kompliment. Spielerisch wäre sicher noch etwas mehr drin gewesen.

15.04.2018

Ungefährdeter Heimsieg gegen JFC Berlin

Mit einem ungefährdeten 8:0-Heimsieg gegen den JFC Berlin haben die Sterne den Anschluss an die Spitzengruppe in unserer Staffel gehalten und dabei eine gute Leistung gezeigt. Der Gegner war in fast allen Belangen unterlegen und schaffte es nur selten, gefährlich vor das Marienfelder Tor zu kommen.

Bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen präsentieren sich unsere Jungs gleich von Beginn an in Spiellaune und übernehmen die Initiative.  In der Anfangsphase springen dabei gleich mehrere Möglichkeiten heraus, zunächst noch ohne krönenden Abschluss. Allerdings müssen die Fans nicht lange warten: in der 8. Minute wird Max mit einem hohen Ball bedient, kann sich durchsetzen und danach eiskalt aus kurzer Distanz vollenden. Das ist das 1:0. Nur vier Minuten später gewinnt Max erneut ein Laufduell und schiebt den Ball dem herauseilenden Torwart durch die Beine. 2:0 für Stern! Damit ist die Tendenz des Spiels schon früh festgelegt, auch wenn JFC in der 1. Halbzeit noch dagegenhält. Vereinzelt muss Joel aufpassen, im Großen und Ganzen haben unsere Jungs das Spiel aber im Griff.

Das 3:0 lässt nicht lange auf sich warten: Nach einer Ecke von Nico M. ist Jakob mit dem Kopf zur Stelle und lässt dem Torwart aus kurzer Distanz keine Chance. Das ist dann auch der Halbzeitstand. Zu Beginn der 2. Halbzeit versuchen die Gäste noch einmal das Blatt zu verwenden, ihre Anfangsoffensive bringt aber nichts ein. Stattdessen legen die Sterne nach: Jaino mit einem Flachschuss aus 12. Metern, Nico G. nach einem gut verlängerten Abstoß und erneut Jaino stellen das Ergebnis bis zur 46. Minute auf 6:0. Damit ist das Spiel endgültig entschieden und der Widerstand der Gäste gebrochen. Das 7:0 von Emre und das 8:0 von Kevin sind die logische Folge.

Fazit: Gutes und konzentriertes Spiel gegen einen unterlegenen Gegner. Diesmal gute Chancenverwertung. Auch in der Defensive stand unsere Mannschaft heute solide, Joel im Tor spielte gut mit.

Bericht: Andreas

11.03.2018

Hoher Sieg gegen Liberta – Sterne gewinnen mit 12:0

Mit einem nie gefährdeten und auch in dieser Höhe absoluten verdienten Heimsieg gegen den RFC Liberta haben die Sterne ihren Aufwärtstrend fortgesetzt. Dabei machte es ihnen ein schwacher Gegner allerdings auch ziemlich leicht. Das soll aber keineswegs die Leistung schmälern. Der Ball lief gut in den Marienfelder Reihen, am Ende hätte der Sieg noch deutlich höher ausfallen können. Von den 12 Toren hat Max allein neun (!) geschossen, davon kann auch Robert Lewandowski nur träumen.

Bei frühlingshaften Temperaturen und Sonne zeigten unsere Jungs am Sonntag von der ersten Minute an, dass sie nichts anbrennen lassen wollten. Stern war von der ersten bis zur letzten Minute klar feldüberlegen, Liberta hatte im gesamten Spiel keine einzige Torchance. Die ersten klaren Chancen auf Marienfelder Seite wurde zwar noch vergeben, aber dann fielen die Tore im Minutentakt: 6. Minute: 1:0 (Max), 10. Minute: 2:0 (Max), 19. Minute: 3:0 (Kevin), 22. Minute : 4:0 (Kevin), 30. Minute: 5:0 (Max), 32. Minute: 6:0 (Nico Götz), 35. Minute: 7:0 (Max). Die Gegner waren zur Halbzeitpause entsprechend bedient.

Die Jungs von Liberta machten sich während des gesamten Spiels gegenseitig an und griffen mit zunehmendem Frust auch zu unfairen Mitteln. Die Sterne ließen sich davon aber nicht groß beeindrucken und setzen ihr überlegendes Spiel auch in der 2. Halbzeit fort. Hinten stand die Abwehr gut, vorne wurde gestürmt. Dabei sprangen noch einmal fünf Tore raus, immer hieß der Torschütze Max. Dabei wurden mehrere hochkarätige Chancen nicht genutzt, teilweise grenzte es schon an ein Wunder, dass der Ball nicht über die Torlinie des gegnerischen Tores kam. So blieb es am Ende bei einem hochverdienten 12:0 Kantersieg.

Fazit: Gutes Spiel gegen einen überforderten Gegner. Drei Punkte und Rückenwind für die nächsten Herausforderungen. So leicht wie am Sonntag wird es sicherlich kaum noch.

04.03.2018

7:0 Heimsieg gegen den Wartenberger SV

Bei kalten Temperaturen um den Gefrierpunkt aber bei strahlendem Sonnenschein, waren heute die Jungs vom Wartenberger SV bei uns zu Gast. Bereits das Hinspiel konnten unsere Jungs bei den Gästen mit 5:1 gewinnen und so hatten die Fans der Sterne die Hoffnung, dass es besser als in den beiden letzten Spielen laufen wird.

Kurz nach dem Anpfiff hatte Max gleich die erste Riesenchance für uns, nachdem er sich über die halblinke Seite gegen die Verteidiger durchsetzen konnte. Allerdings wurde er im Strafraum von einem Verteidiger unsanft von den Beinen geholt. Statt Elfmeter gab es allerdings nur eine Ecke für uns. Die einzige wirkliche Fehlentscheidung des ansonsten sehr guten Unparteiischen.

Unsere Jungs sind überlegen und erspielen sich viele gute Chancen. In der 5. Spielminute ist es dann soweit. Nachdem Max sich über die linke Seite durchgesetzt hattte, prüft er den gegnerischen Torwart, der den Schuß abklatschen kann. Emre ist zur Stelle und bringt die Sterne mit 1:0 in Führung. Durch das frühe Tor werden unsere Jungs sicherer. Es ergeben sich im Laufe der 1. Halbzeit noch mehrere gute Chancen, insbesondere zwei 100 %ige, die aber weder Max noch Jaino verwerten können.

Aber auch die Gäste haben immer wieder die Möglichkeit, gefährlich vor unser Tor zu kommen. Allerdings hat Malte unsere Abwehr gut im Griff. Ohne die Leistung der anderen Spieler herunter spielen zu wollen, war aus Sicht des Chronisten heute Malte der Spieler, der mit seiner sehr guten Abwehrleistung den Grundstein für den Erfolg der Mannschaft gelegt hat. Trotz guter Abwehr und vielen Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen, gelingt das zunächst nicht.

Bereits in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ist es wieder Emre, der den nächsten Treffer vorbereitet. Er setzt sich über die halblinke Seite gegen mehrere Abwehrspieler durch und passt auf Nico G., der eiskalt zur 2:0 Führung einschiebt.

Halbzeit Fazit: Gutes Spiel, aber zu wenig Tore!

Zur 2. Halbzeit kommen unsere Spieler hoch motiviert aus der Kabine. Es bleibt das Geheimnis der Trainer, was beim Pausentee besprochen wurde. Jedoch treten unsere Jungs jetzt wesentlich selbstbewusster auf und man merkt, sie wollen mehr.

In der 40. Minute macht Max aus der Mitte mit einem "Hammerschuß" aus 10m Entfernung das 3:0. Das die Gäste aber weiterhin gefährlich bleiben, sehen die Zuschauer nur 2 Minuten später, als Felix auf der Linie den Anschlusstreffer verhindern kann. In der 45. Minute bedient Joel, der heute statt im Tor einmal seiner Fertigkeiten auf dem Platz beweisen kann, Max, der unhaltbar zum 4:0 "reinmacht".

Nur 8 Minuten später bedient Max mit einem Querpass von der rechten Seite Nico M., der nur einen Meter vor der Torlinie stehend das Leder zum 5:0 reinmacht.

In der 68. Minute kann sich dann auch noch Jakob in die Torschützenliste eintragen. Nach einer Ecke von der rechten Seite steht Jakob genau richtig und versenkt zum 6:0.

Das letzte und - aus meiner unmaßgeblichen Sicht - auch das schönste Tor des Tages gehört Jason. Jason köpft nach einer Flanke von Nico G.das letzte Tor des Spiels zum 7:0 Endstand in die Maschen. Die Jungs sind mit sich zufrieden und feiern, völlig zu Recht, einen verdienten Heimsieg!

Fazit: Überlegen gespielt und verdient gewonnen. Wir hoffen, dass die Jungs den Schwung aus diesem Spiel auch in den nächsten Spielen nicht verlieren!

Bericht und Foto: Volker

24.02.2018

Niederlage bei frostigen Temperaturen – Sterne verlieren mit 1:4 beim BAK

Im ersten Spiel der Rückrunde musste die C1 von Stern Marienfelde eine 1:4 Niederlage beim BAK hinnehmen. Dabei wurde das Ergebnis dem Spielverlauf nur bedingt gerecht. Lange Zeit waren unsere Jungs ein ebenbürtiger Gegner und lieferten ein Spiel auf Augenhöhe ab. Mangelnde Chancenverwertung und individuelle Fehler brachten uns aber schließlich auf die Verliererstraße.

Mit einigen Umstellungen im Vergleich zum Spiel gegen Berolina Stralau traten unsere Jungs bei Sonne aber bei eisigen Temperaturen beim BAK an. Im Hinspiel hatte es ein heißumkämpftes 3:3 gegeben, auch diesmal konnten sich die Zuschauer über ein intensives und spannendes Spiel freuen. Die Spieler des Gastgebers versuchten, unsere Spieler schon in der eigenen Hälfte unter Druck zu setzen. Häufiger gelang das auch. Insgesamt stand die Abwehr um Malte aber ganz gut und konnte dagegenhalten. Umso ärgerlicher, dass der ansonsten gute Schiedsrichter in der Anfangsphase eine klare Abseitsposition eines gegnerischen Stürmers übersah. So konnte der frei vor dem Tor unbedrängt zum 0:1 aus unserer Sicht zum Abschluss kommen. Felix hatte keine Chance.

Umso länger das Spiel dauerte, desto besser wurden die Sterne. Jetzt entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe mit Chancen hüben und drüben. Eine Bogenlampe von Max landete nur an der Latte, dafür waren die Gastgeber erfolgreicher. Eine Flanke von rechts landete beim Linksaußen, den unsere Abwehr leider übersehen hatte. Schon stand es 0:2. Doch davon ließen sich unsere Jungs nicht aus dem Konzept bringen. Es folgte eine Riesenchance für Nico M., der nach einem Freistoß von Max nur noch den Ball hätte berühren müssen. Leider funktionierte das aber nicht. Schließlich landete ein langer Ball bei Max, der sich durchsetzen und den Anschlusstreffer zum 1:2 Pausenstand erzielen konnte. Hier war noch alles drin.

In der 2.Halbzeit drängten die Sterne auf den Ausgleich und hatten sogar mehr Spielanteile als die Gastgeber. Das Spiel ging hoch und runter mit Chancen auf beiden Seiten. Gerade in der Drangphase der Sterne passierte es aber: ein Abstoß landete genau beim Gegner und der bedankte sich mit dem 1:3 aus unserer Sicht. Leider war das wohl der Knackpunkt im Spiel, BAK drehte jetzt noch mehr auf, während unsere Jungs sichtbar geschockt waren. Im weiteren Verlauf des Spiels setzte Max den Ball zwar noch einmal an den Pfosten, BAK hatte aber zuvor mit dem vierten Treffer alles klargemacht.

Fazit: Deutliche Leistungssteigerung bei unseren Jungs im Vergleich zum Spiel gegen Berolina Stralau. Das es nicht gereicht hat, ist auch auf den unglücklichen Spielverlauf zurückzuführen. Dennoch lässt es sich auf der gezeigten Leistung aufbauen. Das nächste Wochenende gewinnen wir!

17.02.2018

Niederlage im Nachholspiel – Sterne verlieren 0:2

Nach einem schwachen und relativ zerfahrenen Spiel mussten sich die Sterne am Samstag Berolina Stralau geschlagen gegeben. Dabei hatten die Sterne noch Glück, dass die Niederlage nicht höher ausgefallen ist.

Im Nachholspiel gegen Berolina Stralau gingen unsere Jungs eigentlich als die Favoriten auf den Platz. Dass die Tabelle auch trügen kann, bewiesen die anschließenden 70 Minuten. Zunächst war die Partei noch relativ ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Gleich in der 1. Spielminute konnte ein Gäste-Spieler nach Ballverlust im Mittelfeld frei auf unser Tor zulaufen, Joel rettete in höchster Not. Auf Seiten der Sterne kamen Max und auch Nico G. gefährlich vor das gegnerische Tor, ohne den Ball im Tor unterbringen zu können. Stralau versuchte es überwiegend mit weiten Abschlägen und bereitete unserer Abwehr damit durchaus Schwierigkeiten. Mehrere wacklige Momente mussten überstanden werden. Die Sterne zeigten zwar durchaus einige gelungene Aktionen, richtig zu Ende gespielt war aber wenig. Und so plätscherte das Spiel so vor sich hin, allerdings mit den besseren Chancen bei den Gästen. Der 0:0 Halbzeitstand war ein wenig schmeichelhaft und auch der Abschlussschwäche der Gäste zu verdanken.

Zu Beginn der 2. Halbzeit bemühten sich die Sterne, das Spiel zu bestimmen. Zunächst sah es auch ganz gut aus: Das Spielgeschehen verlagerte sich in die Hälfte der Gäste, die Sterne kamen zu Torchancen. Die beste davon hatte noch Jaino, der in der 45. Minute den Pfosten traf. Genau in dieser Druckphase fiel der Führungstreffer für die Gäste. Unsere Jungs bekamen den Ball nach einem Abstoß nicht nach vorne, ein Spieler von Stralau kam irgendwie an den Ball und schon stand es 0:1.  Als nur sechs Minuten später eine verunglückte Bogenlampe am Pfosten des Sterne-Tores landete, schaltete der gleiche Spieler schneller als unsere Abwehr und erhöhte im Nachschuss auf 0:2. Danach war das Spiel mehr oder weniger entschieden. Unsere Jungs ließen die Köpfe hängen, Stralau kam noch zu mehreren guten Torchancen. Einmal wurde auch die Unterkante der Latte getroffen. Glücklicherweise blieb es schließlich bei der 0:2-Niederlage.

Fazit: Bittere Niederlage gegen keinen übermächtigen Gegner. Heute stimmten weder die Spielanlage noch die Einstellung. Das können unsere Jungs deutlich besser!