Verdienter · Sieg · gegen · Hilalspor · Sterne · gewinnen · mit · 3 · 1

Nach einem überlegenen Spiel konnten sich die Sterne am Sonntag über weitere drei Punkte freuen. Allerdings taten sich unsere Jungs lange Zeit sehr schwer, die Feldüberlegenheit auch in Tore umzumünzen. Die Fans am Spielfeldrand mussten lange warten, bis der zweite Sieg im dritten Spiel feststand.

Die Partie begann denkbar ungünstig für die Sterne. Nach einem nervösen Beginn auf beiden Seiten, gelang es einem Hilalspor-Spieler in unseren Strafraum vorzudringen. Unsere Hintermannschaft war zwar da, verhielt sich aber in diesem einen Moment etwas ungeschickt.

Der Gegner wurde in die Zange genommen und fiel hin. Ergebnis: Strafstoß und das 0:1 in der fünften Minute. Dumm gelaufen.

Danach sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Die Sterne drückten auf den Ausgleich und erspielten sich eine Chance nach der anderen. Allein, das Tor wollte einfach nicht fallen.

Mal wurde der richtige Moment für den entscheidenden Pass nicht gefunden, mal war der Torschuss einfach zu harmlos, mal konnte der gegnerische Torwart klären.Und so verstrich die Zeit, ohne dass etwas passierte.

Es dauerte bis zur 30. Minute, als es endlich doch so weit war. Max setze sich schön über links durch, passte scharf in die Mitte und Leon hatte kein Problem, aus kurzer Distanz zum 1:1 auszugleichen. Dieser Treffer war überfällig! Mit 1:1 ging es auch in die Pause. Die Zuschauer hofften auf mehr Stern-Tore in der 2. Halbzeit.

Die 2. Hälfte ging so weiter, wie die erste aufgehört hatte. Die Sterne waren die spielbestimmende Mannschaft und erspielten sich eine Großchance nach der anderen. Leider ließ die Chancenverwertung weiter zu wünschen übrig, der ein oder andere Hundertprozenter wurde links liegen gelassen. Und so blieb es spannend. Hilalspor beschränkte sich zwar nur auf gelegentliche Vorstöße, sorgten damit aber für Gefahr.

Schließlich musste der Schiedsrichter mit einem Elfmeter helfen, den auch nicht jeder gepfiffen hätte. Der gefoulte Bekar trat  selbst an und blieb cool. In der 60. Minute führten die Sterne mit 2:1.

Als Leon nur sechs Minuten später nach einem schönen Pass von Kevin und einem kurzen Sprint den Ball am rausstürmenden Hilalspor-Torwart vorbeischieben konnte, war das Spiel entschieden. 3:1 für die Sterne. Ein hochverdienter Sieg, der aber deutlich höher hätte ausfallen müssen.

Fazit: So langsam bekommt man einen Eindruck, wo unsere Jungs im Vergleich zu den Gegnern in der Staffel stehen. Gegen die echten Spitzenteams reicht es scheinbar noch nicht so ganz, gegen alle anderen müssen sie sich aber nicht verstecken. Das wird in jedem Fall eine spannende Saison!