Spielbericht VfB Fortuna Biesdorf – Stern Marienfelde am 09.10.2016

Heute hatten unsere Jungs ihr 4. Punktspiel der Saison gegen die Fortunen aus Biesdorf. Laut aktueller Tabelle stehen die Biesdorfer vor uns und im Moment kann man die Leistung aller Mannschaften unserer Staffel nur sehr schwer einschätzen. Wir gingen also von einem schweren und ausgeglichenen Spiel aus.

Nicht nur der frühe Beginn um 09:30 Uhr auf der Biesdorfer Anlage, sondern auch der starke Regen machte beiden Mannschaften zu schaffen.

Rechtzeitig zum Anpfiff fing es in Strömen an zu regnen. Die ersten Minuten des Spiels waren davon geprägt, dass möglichst keine Mannschaft sich ein frühes Gegentor einfangen möchte. Nach bereits 3 Minuten erzielen die Gäste das 1:0. Das Tor wird aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben. Glück für uns.!

In der 6. Minute traut sich aber Leon F. und zieht aus halblinker Position aus ca. 15m einfach einmal ab. Der Ball schlägt unhaltbar zum 1:0 für uns ins Biesdorfer Tor ein. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit werden unsere Jungs immer sicherer und bestimmen das Spiel, wenn gleich es immer wieder gefährliche Entlastungsangriffe der Gastgeber, hauptsächlich durch die Mitte, gibt.

Im Anschluss an eine Ecke kommt in der 13. Minute wieder der Ball auf Leon F., der mit dem Hinterkopf das Leder über den Biesdorfer Schlussmann lenkt. 2:0 Führung. Das ist erst einmal beruhigend.

Insgesamt ist das Spiel sehr fair. Es überrascht allerdings, dass der Schiedsrichter uns in der 1. Halbzeit insgesamt 4 gelbe Karten gibt, die weder von den mitgereisten Fans noch von den Spielern verstanden werden. So holen sich Marvin in der 16., Matthis in 18.und Nico. M. in der 34. Minute eine Karte ab. Einzig die gelbe Karte gegen Max S. wegen Handspiels ist verständlich.

Aber weiter zum Spiel der 1. Halbzeit. In der 26. Minute macht Leon sein 3. Tor und hat somit den Hattrick sicher! In Kombination mit Nico. M. schiebt er den Ball nach einem „Gemenge“ im Biesdorfer Strafraum über die Torlinie. 3:0! Das letzte Tor vor der Halbzeit macht, „na wer schon?“: Leon F.! Er nimmt einen Ball aus ca. 10m Entfernung Volley und versenkt zum 4:0 und zum Halbzeitstand.

Halbzeit! Etwas aufgewärmt kamen die Mannschaften wieder aus den Kabinen. An der deutlichen Überlegenheit der Sterne änderte sich auch zu Beginn der 2. Halbzeit nichts. In der 37. Minute fasst sich Marvin ein Herz und knallt den Ball aus 15m aus mittlerer Position in die obere, rechte Torecke. 5:0! Nur 2 Minuten später zeigt dann noch einmal Leon F., dass er das mit dem Fernschuss genauso gut kann. Aus 14m trifft Leon F. zum 5. Mal in diesem Spiel zum 6:0!

In der 46. Minute fällt dann nach einem Angriff der Biesdorfer über die rechte Seite das 1:6. Ein Angreifer versetzt unsere Abwehr auf der rechten Abwehrseite und flankt in den 5m Raum, wo ein Angreifer den Ball über die Linie spielt. Aber auch dieses Tor der Biesdorfer kann nicht darüber hinweg täuschen, dass unsere Jungs überlegen sind und das Spiel kontrollieren. Es gibt nicht nur in der 2. Halbzeit viele Möglichkeiten, durchaus noch höher in Führung zu gehen. Besonders gut laufen die Angriffe unsere Jungs über die linke Seite, wo sich Nicki immer wieder gegen die Abwehrspieler durchsetzen kann und gute Möglichkeiten herausspielen.

Und in der 50. Minute belohnt sich Nicki dann mit seinem Tor zum 7:1, nachdem der Torwart einen Schuss von Jakob nur Abklatschen kann. Das letzte Tor für die Sterne zum 8:1 aus der 57. Minute gehört dann aber wieder Leon, der sich mit der heutigen Leistung sicherlich auf der Torjägerliste ganz nach oben geschossen hat.

In der 62. Minute erzielen die Gastgeber noch das 2. Tor zum 2:8 Endstand. Unsere Jungs verlieren den Ball im Mittelfeld und können das Tor nicht verhindern.

Wir gewinnen verdient mit 8:2!

Fazit: Tolle Mannschaftsleistung! Man merkt, dass die Mannschaft sich langsam an den „großen“ Platz gewöhnt und zusammen wächst! Wir klettern in der Tabelle auf den 4. Platz!