Hitziges Spiel gegen Liberta – Sterne gewinnen 4:1

Mit einem 4:1-Sieg im Auswärtsspiel gegen den RFC Liberta haben sich die Sterne in der Tabelle weiter nach vorne geschoben. Trotz einer mäßigen Leistung war der Sieg im Berliner Norden hochverdient. Auf und neben dem Spielfeld ging es teilweise sehr hitzig zu, es werden einige unschöne Erinnerungen bleiben.

Die erste Nachricht an diesem sonnigen aber sehr kalten Samstag war, dass der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen war. Aus welchem Grund auch immer. Thorsten Franke aus der Stern-Jugendleitung übernahm dankeswerter Weise, so dass das Spiel wie geplant angepfiffen werden konnte.

Wegen des winterlichen Wetters war der Kunstrasen extrem rutschig, die Spieler hatten große Mühe, nicht hinzufallen. Die Jungs von Liberta waren ziemlich kräftig, beschränkten sich aber im Wesentlichen aufs Verteidigen und hofften auf Konterchancen. Und so übernahmen die Sterne von Anfang an die Initiative. Die Partie spielte sich die meiste Zeit in der gegnerischen Hälfte ab, die Sterne hatten deutlich mehr Ballbesitz. Allein, der letzte Pass kam meistens nicht, richtig zwingende Torchancen gab es nicht. Zahlreiche Eckbälle für unsere Jungs brachten nichts ein, trotz drückender Überlegenheit stand es fast bis zum Pausenpfiff 0:0. In der 32. Minute ist es schließlich Max, der im gegnerischen Strafraum an den Ball kommt und zum 1:0 aus unserer Sicht einschießen kann. Dieses Tor war überfällig und gleichzeitig der Halbzeitstand.

Die 2. Halbzeit zeigte das gleiche Bild. Die Sterne spielten, Liberta stellte sich mit allen Spielern hinten rein. Gute Torchancen wurden liegengelassen. Und dann passierte es. Einen Fernschuss der Gegner konnte Jakob noch an die Latte lenken. Unsere Abwehr verfiel in eine Art Schockstarre und ein Spieler von Liberta bedankte sich mit dem 1:1-Ausgleich. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt.

Ziemlich wütend darüber erhöhten unsere Jungs den Druck. Mit Erfolg: Max konnte mit einem satten Fernschuss auf 2:1 erhöhen, nach einer Ecke fiel sogar das 3:1. Dabei sah der gegnerische Torwart nicht gut aus, behauptete aber, gefoult worden zu sein. Seine Mannschaftskameraden und der gegnerische Trainer schlossen sich dieser Sichtweise an, es kam zu tumultartigen Szenen. Der Schiedsrichter und auch unsere Jungs wurden bedrängt, ein Spielabbruch lag in der Luft.

Zum Glück kam es dazu nicht, auch wenn die letzten Minuten der Partie völlig zerfahren waren. Immer wieder gab es Unsportlichkeiten und Fouls. Leon konnte nach einem Freistoß von Max per Kopf auf 4:1 erhöhen. Das war auch der Endstand. Am Ende waren wir froh, das Spiel ohne größere Verletzungen überstanden zu haben!

Fazit: Kein schönes Spiel für die Zuschauer und sicher auch nicht für den Schiedsrichter. So macht Fußball nicht viel Spaß. Immerhin stehen am Ende drei Punkte für die Sterne auf dem Konto.