Zittersieg gegen Friedrichshagen – U14 Sterne verteidigen 2. Tabellenplatz

Mit einem 2:1-Sieg gegen den Friedrichshagener SV haben die Sterne ihre Siegesserie fortgesetzt. Dabei war das Spiel trotz spielerischer Überlegenheit unserer Jungs bis zum Schluss offen. Auch ein Unentschieden oder eine Niederlage wären durchaus möglich gewesen.

Trotz der frühen Anstoßzeit und des langen Fahrtweges waren alle Spieler pünktlich am Spielort. Der Kunstrasenplatz in Friedrichshagen war feucht und rutschig, die Ballbeherrschung deshalb eine Herausforderung.

Das Spiel begann so, wie wir es bereits in den vergangenen Auftritten unserer Mannschaft gesehen haben. Die Sterne übernahmen schnell die Initiative und hatten mehr Ballbesitz. Die Heimmannschaft aus Friedrichshagen setzte auf hohe lange Bälle, die in die Spitze geschlagen wurden. Damit gelang es ihnen, immer wieder gefährlich vor unser Tor zu kommen. Zweimal musste Jacob sehr gefährliche Situationen entschärfen.

Auf Seiten der Sterne setzt Leon ein erstes Ausrufezeichen. Nach einem abgefangenen Abstoß knallt er den Ball gegen die Latte. Auch der kräftige Torwart der Gastgeber wäre da nicht dran gekommen. In der 24. Minute hatte Leon mehr Erfolg. Nach einem Angriff von Friedrichshagen spielen unsere Jungs gut nach vorne, Leon wird gut in Position gebracht und schließt aus kurzer Entfernung zum 1:0 ab.

Friedrichshagen blieb seiner Taktik treu. Weite Abstöße und hohe Bälle, die gefährlich aufsprangen, sorgten für Gefahr. Nach einer Ecke sieht der Schiedsrichter ein Handspiel von Max und gibt Elfmeter. Der ist leider drin. 1:1 in der 29. Minute, das ist auch der Halbzeitstand.

Das gleiche Bild in der 2. Halbzeit. Stern hat mehr Ballbesitz und mehr vom Spiel, Friedrichshagen bleibt mit Kontern gefährlich. Max wird bei einem der zahlreichen Sterne-Angriffe im gegnerischen Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter entscheidet nach kurzem Zögern auf Elfmeter für uns. Glücklicherweise behält Max die Nerven, der Ball rutscht in der 55. Minute zum 2:1 für die Sterne über die Linie. Wenig später trifft der für den verletzten Leon eingewechselte Kevin die Latte. Leider sehen alle nur staunend zu, da wäre mehr drin gewesen. Danach schleichen sich viele leichtsinnige Aktionen in unserer Hintermannschaft ein, auch Jakob macht es manchmal für die Fans etwas zu spannend. Schließlich gelingt es aber dennoch, das Ergebnis mit Hängen und Würgen über die Zeit zu bringen.

Fazit: Ein spannendes Spiel, das die Nerven strapaziert hat. Unsere Jungs haben es mit individuellen Fehlern unnötig spannend gemacht. Am Ende stehen aber ein Sieg und drei Punkte. Die lange Reise hat sich also gelohnt.