Umkämpftes Spiel gegen den LBC – Sterne siegen mit 6:3

Nach einem kampfbetonten Spiel bei Nieselregen an der Dorfkirche haben die Sterne am Sonntag einen weiteren Konkurrenten um einen Aufstiegsplatz auf Distanz gehalten. Dabei fiel das Ergebnis gegen die Jungs vom LBC deutlicher aus, als es der Spielverlauf hergab. Erneut brachte aber eine Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit die Entscheidung.

Pünktlich zum Spitzenspiel gegen den LBC meldeten sich mit Leon und Jason zwei Langzeitverletzte zurück. Der Platz an der Dorfkirche war ziemlich rutschig, was die Ballkontrolle nicht immer einfach machte. Dennoch begannen die Sterne ganz ordentlich: Schon in der 7. Minute konnte Mattis nach einer Ecke per Kopfball das 1:0 erzielen. Als 5. Minuten später ebenfalls nach einer Ecke ein LBC-Spieler den Ball unglücklich über die eigene Linie zum 2:0 für die Sterne lenkte, schien alles für die Sterne zu laufen. Der Sieg schien bereits zum Greifen nahe. Doch schnell war wieder alles ganz anders:

Innerhalb von 10. Minuten schossen die Gäste aus Lichtenrade drei Tore. Dabei profitierten sie in allen Fällen davon, dass unsere Abwehr mit langen Bällen überspielt wurde und der schnelle 11er von LBC frei auf Felix zulaufen konnte. Leider bleib der LBC-Stürmer cool und ließ Felix in allen drei Fällen kaum eine Chance. Plötzlich stand es 2:3 aus unserer Sicht. Zu diesem Zeitpunkt sah es nicht gut aus für unsere Jungs, der Spielverlauf sprach eindeutig für den LBC.  Hoffnung machte allerdings, dass Nico M. nach einer Ecke kurz vor der Pause zum 3:3 ausgleichen konnte. Mit dem Unentschieden ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Erfreulicherweise kamen unsere Jungs mit frischem Tatendrang aus der Kabine und übernahmen auf dem Platz die Initiative. Jetzt wurde auch besser kombiniert, so dass die gegnerische Abwehr ordentlich beschäftigt wurde. In der 38. Minute knallte Max den Ball von der Strafraumgrenze an die Latte, beim Abpraller war Olbi per Kopf zur Stelle. Die Sterne lagen wieder in Führung. Fünf Minuten später kommt Bekar nach einem Stern-Freistoß irgendwie an den Ball und schießt einfach mal aufs Tor. Und seine Bogenlampe fällt über den groß gewachsenen Gästetorwart zum 5:3 ins gegnerische Tor. Damit waren die Sterne endgültig auf der Siegerstraße.  Nur einige Minuten später kommt Max im gegnerischen Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Eine Entscheidung, die sicherlich umstritten war. Den fälligen Strafstoß verwandelt Bekar sicher zum 6:3 für die Sterne. Damit war das Spiel entschieden. In der Schlussphase hätten die Sterne durchaus noch ein oder zwei Tore mehr erzielen können, die Gäste hatten dem nicht mehr viel entgegenzusetzen.

Fazit: Erneut ein wichtiger Sieg und wertvolle drei Punkte im Kampf um einen Aufstiegsplatz. Nicht alles lief rund, das gilt besonders für die Phase, in der der LBC in wenigen Minuten drei Tore schießen konnte. Dennoch hat die Mannschaft erneut gezeigt, dass sie, wenn es eng wird, eine Schippe drauflegen kann.